Selasa, 26 September 2017

Family Suite Room Hotel Gunawangsa Merr Surabaya

Rafif-Ceritanya memang suami dan saya lagi LDR sementara. Sehingga setiap beberapa minggu sekali suami balik ke Surabaya kami sengaja staycation di hotel. Kali ini pilihan kami jatuh di Family Suite Room Hotel Gunawangsa Merr, yang rate (harganya) tentu lebih murah ketimbang suite room atau family room hotel pada umumnya. 😍

Lobby Gunawangsa Merr

Lho Gunawangsa Merr itu sebenarnya hotel atau apartemen sih? Nah, sama nih, awalnya saya mikirnya si Gunawangsa ini apartemen. Tetapi setelah saya perhatikan Gunawangsa ini juga ada hotelnya.

Area Parkir (Vallet) Gunawangsa Merr
Nah, Gunawangsa sendiri di Surabaya saat ini sudah punya dua lokasi, satu Gunawangsa Manyar, satu lagi Gunawangsa Merr ini yang lokasinya dekat STIKOM.

Sebenarnya apa bedanya sih?

Ehm ... Kalau saya, suwer awalnya mau pilih Gunawangsa Manyar, karena awalnya ratenya lebih murah. Lha tapi njilalah pas H-1 saya mau booking kok harganya lebih murah yang Merr ya ... *Ah apa saya salah lihat harga kemaren ... Haha ...

Entahlah, selain harga tentunya saya juga mantengin foto-fotonya. Nah for apologize sih ya sebelumnya, jujur kalau dari segi foto kamar family suite room yang ditampilkan di beberapa website sih memang tampak lebih meyakinkan yang Merr. Hehe ...

Maksudnya lebih meyakinkan itu lebih nampak seperti kamar hotel gitu fotonya. Hehe ...
Kamar Utama
Maklum ya jujur saya akui, saya phobia kancing, jadi ada trauma kalau fotonya nggak standart hotel kuatirnya entar sarung bantalnya ada kancingnya. Dulu pernah soalnya diajak nginep ortu di hotel eh sarung bantalnya ada kancingnya. Udah deh saya langsung tidur ndelosor di lantai 😑

Oke lupakan cerita itu 😂

Saya mau lanjut cerita pengalaman kami staycation di Gunawangsa Merr ini. Oh ya jika di beberapa web booking hotel tertulisnya nih Family Suite Room kamarnya cuman satu. Tapi setelah saya kroscek ke web nya Gunawangsa harusnya memang dua kamarnya.

Kamar Ke-2

Buat keluarga kecil seperti kami sih seru ya nginep di Gunawangsa Merr ini, karena mamam yayahnya bisa pacaran ala anak muda ... Selagi bocil-bocilnya pada tidur di kamar sebelah tanpa kuatir mengganggu waktu tidurnya.


Iyalah, kami kan mau rumpi semalaman ... Hehe ... Suami juga yang suka nonton TV semalaman juga nggak perlu kuatir dong tidur anak-anaknya terganggu karena suara TV.

Ruang Tengah (Depan TV)

Cuman memang dari segi penerangan, cenderung redup. Jadi kalau buat saya yang suka baca, hahay skipp dulu ya bacanya ... 😂😅

Saya sendiri sempat usaha coba ambil gambar video ruangannya ya, tapi karena datangnya pas malam, plus cuma modal pakai video dari HP ya sudah cukup pasrah dengan hasil yang ada sedikit gelap-gelapan. Hehe ...


Oh iya kalau mau beli camilan pun nggak perlu susah-susah, karena di dalam kompleks Gunawangsa Merr ini ada Alfamart. Mau beli air mineral nggak perlu bingung harus nyeberang ke mana-mana.

Si kakak mau jajan dulu di Alfamart

Plus di dalam kompleks Gunawangsa Merr juga ada ATM CIMB Niaga dan Mandiri. Sehingga cukup memudahkan kami.

Kebetulan waktu itu kami yang awalnya kan memang booking 1 malam saja, karena kuatir nanti speck kamarnya nggak sesuai harapan (halah bilang aja takut ada kancing) 😂😅 , nah setelah saya pastikan "aman" dan anak-anak minta nambah waktu menginap, malamnya saya sempat meminta extend (menambah 1 malam lagi) tapi ternyata untuk meminta extend saya disarankan untuk datang langsung ke loby pukul 8 pagi.

Waduh, saya sempat kuatir kalau nih kamar bakal ada yang booking lewat website gimana. Haha ...

Tapi kata suami santai saja, kalau rejeki nggak bakal kemana-mana.

Okelah paginya jam 6 an akhirnya saya memutuskan booking kamar lagi tapi lewat trave****, dan saya segera membayarnya lewat atm yang ada di sana. Kebetulan memang pas itu statusnya tinggal 1 kamar. Hehe ...

Setelah saya bayar, sekitar jam 8 ya udah saya lapor ke lobby kalau saya mau extend tapi tadi bayarnya udah lewat trave****. Hehe ... Kebetulan memang harganya terpaut 120rb an sih antara di web trave**** sama di websitenya gunawangsa langsung. Harap dimaklumi emak-emak nggak mau rugi. Hehe ...

Setelah urus extend, kami segera ke lantai 3 untuk sarapan. Untuk makanan saya nggak bisa menilai, karena memang saya lagi belajar ketofastosis jadi nggak ikut sarapan, toh pagi juga masih jam puasa saya.

Selesai sarapan, kakak adik minta berenang. Untuk kolam renangnya Gunawangsa Merr ini menurut saya puas abisss ya luasnya. Jadi buat saya yang mau olah raga berenang bisa puas-puasin deh itu berenang ke sana ke mari. Haha ...

Luas Banget kan 😍
Nggak cuman luas sih ya, ada kolam anaknya juga.

Kakak Adik Bermain Air di Kolam Anak

Meski demikian, untuk fasilitas bilasnya hanya tersedia satu kamar bilas saja. Sebenarnya ada dua ruang kamar mandi, tapi satunya toilet yang terdiri dari closet dan jet shower. Jadi saya nggak sampai hati mau bilas pakai jet shower yang nempel di closet. Hehe ...

Kebetulan waktu itu kamar mandi untuk bilasnya sedang ada orang, dan kami cukup lama menunggu, sedang kakak adik sudah kedinginan. Sehingga saya memutuskan untuk meminta tolong suami membilas anak-anak di kamar mandi cowok. Yah daripada kelamaan malah masuk angin 😰

Sebagai catatan, di kolam renang nggak ada persewaan atau peminjaman handuk kolam ya, jadi handuknya kami bawa dari kamar saja. Hehe ...

Oh iya tambahan lagi,  tadinya sebelum berenang kami agak kesusahan akses dari hotel menuju ke area kolam renang, karena kartu yang kami pakai nggak bisa dibuat buka pintu menuju kolam renang. Nggak cuma kami sih, karena ada beberapa pengunjung hotel yang kartunya juga nggak berfungsi. Ealaaaaahhh ...

Sempet mikir sih apa musti turun dulu ke loby. Ah tapi kita males ya disuruh turun lagi. Jadi ya udah minta tolong orang yang ada di situ. Hehe ...

Oh iya, saya sempat diabsen dari kamar berapa oleh petugas di sana. Isi buku hadir gitu lah. Ya maklum sih, karena di sana ada ketentuan yang bukan penghuni apartemen atau tamu hotel bakal kena denda 1.000.000,- kalau ikut berenang di sana ... Hihi mending sejutanya buat nginep di hotelnya deh 😂

Sebagai tambahan info, ada teman yang nyari info tentang sewa apartemen gunawangsa merr ini di google ya, katanya lebih murah ratenya. Saya sendiri sempat searching di air*** memang ratenya lebih murah, tapi kalau dari segi foto sepertinya itu kamar apartemem milik perseorangan yang disewakan bukan kamar hotel.

Saya sendiri waktu main ke atm masih di satu gedung hanya dipisahkan parkiran, di situ saya lihat sepertinya gedung yang datangi itu yang dimaksud apartemennya.

Saya sempat iseng tanya sih ke salah satu petugas di sana, ternyata di gedung tempat saya menginap sebenarnya juga ada apartemennya. Jadi di situ hotelnya hanya sampai lantai 5 saja. Mulai lantai 6 ke atas itu apartemennya.

Jadi kalau menurut kami, Family Suite Room Hotel Gunawangsa Merr ini ratenya masuk terjangkau untuk sekelas hotel bintang 3 lho ya. Meski ada beberapa fasilitas yang sedikit kurang tapi menurut kami fasilitasnya masih termasuk lumayan dengan rate yang terjangkau tadi 😍😍😍

1 komentar:

  1. Bisa buat refrensi kalo nanti main-main ke Surabaya lagi. Pengin nyobain kamar yg tempat tidurnya terpisah itu he3

    BalasHapus